Cosa mangi? Cosa bevi? Cosa respiri? La risposta è in farmacia!
Analisi delle acque
L’acqua di rubinetto (di pozzo o di acquedotto), l’acqua di sorgente o fontanile, l’acqua di piscina, del tuo acquario, di un laghetto o di un corso d’acqua possono essere testate, a seconda dei casi, per conoscerne la composizione, per verificare la presenza di cloro, di batteri o per sapere il valore del residuo fisso, della durezza ed altro.E’ inoltre possibile valutare il funzionamento di addolcitori/depuratori dell’acqua.
Analisi alimenti
Vino, olio, miele, latte, latte materno, pesce, alimenti possono essere analizzati per conoscerne le caratteristiche quali-quantitative e organolettiche. Inoltre è possibile verificare la presenza dei batteri (salmonella, botulino, materiale organico inquinante) negli alimenti: è un test importante da effettuare per scongiurare infezioni da contaminazione alimentare. Queste analisi sono consigliate a chi produce e vende alimenti e vuole accompagnare al prodotto un certificato di qualità. Inoltre sono utili per chi vuole avere una conoscenza più approfondita di ciò che mangia e beve.